Главная » 2011 » Май » 26 » Префект рассказал, как будут решаться транспортные проблемы округа.
11:40
Префект рассказал, как будут решаться транспортные проблемы округа.
Префект рассказал, как будут решаться транспортные проблемы округа (неполная версия):

- Алексей Олегович, мэр Москвы Сергей Собянин определил одной из важнейших задач городских властей решение проблемы пробок. Какие задачи стоят перед префектурой ЗАО в 2011 году в области дорожного строительства? Как будет решаться проблема парковок?

- Транспортная проблема является общей проблемой для всего города. Для нас первое – это внутриквартальные и межквартальные локальные мероприятия по изменению транспортной ситуации. Что это может быть? Это увеличение количества парковочных мест в самих дворах, второе – строительство надземных и подземных паркингов, по программе "Народный гараж" или по инвестиционным программам. Третье – оформление дополнительных парковочных карманов, расширение проезжей части, расширение дороги в тех местах, где идет правый поворот, создание разгонных полос. Плюс то, чем занимается наш департамент транспорта – создание системы управления светофорным движением, введение полос для общественного транспорта, перехватывающие парковки.

- Где в округе могут появиться перехватывающие парковки?

- Стоит вопрос о том, чтобы сделать перехватывающую парковку на подъезде к аэропорту "Внуково". Нужно "разрулить" ситуацию в районе аэропорта. Два земельных участка для этого мы подобрали, сейчас идет согласование с Москомархитектурой и с департаментом земельных ресурсов Москвы. Также мы проработали адресный перечень земельных участков, прилегающих к нашим объектам здравоохранения, культуры, спорта, торговой сферы. Там, где это возможно, мы будем организовывать парковочные карманы.

- А каким образом планируется увеличить парковочное пространство во дворах?

- Двор состоит из разных территорий. Это газонное пространство, тротуар, проезжая часть, которая составляет примерно 2,5-3 метра. Если мы на полметра увеличим проезжую часть, то обеспечим возможность парковки автомобилей в один ряд. Кроме того, во дворах есть участки, где люди постоянно ставят машину. Так, что называется, исторически сложилось. Стоит задача – оформить эту территорию, т.е. нанести разметку, обозначить размеры этого участка, чтобы люди могли спокойно там ставить машину. У нас в округе сегодня на учете состоит более 400 тысяч автомобилей, а число парковочных мест у нас с трудом дотягивает до 150 тысяч. Понятно, что есть куда стремиться.

- Сколько всего планируется построить парковок и сколько машиномест удастся создать?

- Мы вводим в этом году порядка 20 объектов гаражного строительства, это даст около 10 тысяч машиномест. За первое полугодие 2011 года мы планируем ввести восемь гаражей на 4 тысячи машиномест. Еще на шести участках строительство только планируется. Более 30 участков находятся в стадии согласования для того, чтобы их включить в программу "Народный гараж".

- Что будет с набережной Москвы-реки, которая находится выше по течению делового центра "Москва-Сити"? Планируется ли ее благоустройство?

- Есть проект по благоустройству этой территории. Там сейчас промзона, там сносятся старые и строятся новые объекты. На набережной уже построен театр студии Фоменко, новое здание для ОВД. Эта территория – предмет нашей постоянной заботы. Район Дорогомилово – визитная карточная нашего округа.

- Россия готовится к празднованию 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года. Будет ли проведена реконструкция Триумфальной арки, которая находится на территории Западного округа?

- В нашем округе самое большое количество мест, посвященных войне 1812 года – это Поклонная гора с Триумфальной аркой, музей-панорама "Бородинская битва", "Кутузовская изба", памятники героям войны 1812 года Кутузову и Багратиону. Все эти объекты вошли в план, работой по реставрации занимается Москомнаследие. На 2010-2011 годы выделено финансирование на приведение их в порядок. На префектуру округа возложены обязанности по благоустройству прилегающей территории. В прошлом году мы привели в порядок территорию на том участке, где стоит памятник Багратиону – в сквере на Кутузовском проспекте. Завершено комплексное благоустройство вокруг Триумфальной арки.

Хотелось бы добавить, что подготовка к празднованию 200-летию победы в Отечественной войне развернута в наших школах и в детских садах – там проходят различные конкурсы и викторины, посвященные войне 1812 года.

Источник: http://www.zao.mos.ru/press_interview/20110324/340561683.html
Просмотров: 880 | Добавил: 2223397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0